Le déclic agro-écologique, les agriculteurs témoignent
Les défis actuels rencontrés par le secteur agricole sont nombreux et de taille : produire une alimentation saine, de qualité et en quantité répondant aux attentes de la société avec une exploitation rentable, productive, résiliente, créatrice de valeur ajoutée et d’emplois dans un contexte d’enjeux climatiques et environnementaux toujours plus pressants.
Face à ce constat, un renouvellement des pratiques de production et de consommation semble nécessaire et c’est l’ambition du développement des pratiques agro-écologiques.
Maximiser l’utilisation de ce qui est gratuit et apporté par la nature, c’est ce que propose l’agro-écologie!
Lire la suite de l’article « le déclic agro-écologique, moi aussi je me lance! » sur le site des Chambres d’agriculture hauts-de-France
Télécharger la brochure avec les témoignages de 14 agriculteurs de la région sur leur transition
Contact: Sandrine Lesieur, Chambre d’agriculture Hauts-de-France
Commentaires